Pochette
Wii U

Monster Hunter 3 Ultimate

Développeur : Capcom | Éditeur : Capcom | Genre : Action/Jeu de Rôle | Site web officiel
Sortie :🇪🇺 21/03/13🇺🇸 19/03/13🇯🇵 08/12/12 | Multijoueur : 4 joueurs en ligne
Par megamagus, le vendredi 1 mars 2013 à 16:27

Monster Hunter 3 Ultimate, très attendu par les fans de RPG débarquera sur Wii U ce mois-ci et je vous propose un petit avis avant un test plus complet. Cette preview est réalisée par grâce à la démo disponible sur l'eShop de la Wii U depuis une semaine.

Image

Tout d'abord il faut noter que Monster Hunter 3 Ultimate est sorti au Japon sur 3DS depuis décembre 2011 puis sur Wii U lors du lancement de celle-ci avec un bundle (la Wii U en version premium + le Pro Controller + le jeu) qui sera également disponible lors du lancement européen du jeu, c'est-à-dire fin mars.
Donc, le jeu est très beau, les paysages sont magnifiques et les monstres sont très bien modélisés ; le problème est que l'Intelligence Artificelle est idiote et c'est ce qui facilite largement les combats (par exemple, je me suis approché à 2 centimètres d'un bébé rhinocéros mais la mère ne disait rien même après l'avoir abattu...). La distance d'affichage des décors est impressionnant pour voir que nous sommes sur Wii U mais il faut noter que le Gamepad ne sert pas à grand-chose. En effet même la map est inscrite sur l'écran de la télé et la seule utilité de la tablette est de pouvoir donner des coups de pieds dans ses "serviteurs". L'attitude des boss lors de cette démo était plutôt bizarre car même en restant sous eux, ils ne réagissent pas d'un poil. L'animation des personnages est très bien réalisée, les quêtes ne sont pas très difficiles malgré un timer très limité. Mais encore une fois, la maniabilité vient tout gâcher car je trouve de toute façon que Capcom n'a jamais su réaliser une maniabilité parfaite ou presque dans ses jeux surtout au niveau de la caméra qui est très statique à mon gout (il y a le même problème dans Resident Evil : Revelations sur 3DS). Et pour finir, j'ajoute que lorsque que vous plongez dans l'eau, la texture de celle-ci est d'une laideur que j'ai rarement vue. Je n'ai pas vu une eau aussi hideuse depuis Super Mario Sunshine sur GameCube (c'était il y a 11 ans, c'est vous dire !).

ImageImageImage

Pour conclure, je suis un peu refroidi par cette démo de MH3U dont j'attendais beaucoup (un peu trop peut-être). J'espère qu'ils vont corriger les bugs et autres soucis de maniabilité présents dans la démo car sinon je pense que l’enthousiasme que j'avais sur le jeu risque de vite retomber malgré des graphismes sublimes. Capcom n'est pas en super forme je trouve en ce moment : entre Resident Evil 6 qu'ils ont totalement bâclé et foiré de A à Z et les derniers Street Fighter totalement anarchiques et dépassés, je pense que si Capcom ne se réveille pas rapidement, ils vont perdre beaucoup (d'argent). En bref, MH3U est un jeu que je vais acheter et dont je vous ferai certainement le test. En espérant que Capcom répare les bugs et que l'éditeur nous fournisse un jeu de qualité... Wait and see.
P.S : Si vous voulez voir à quoi ressemble cette démo je vous invite à regarder cette vidéo

 Poster un commentaire (9)
#1 Vendredi 1 Mars 2013 à 19:48:21

;) tout est dit 😉

#2 Vendredi 1 Mars 2013 à 20:01:56

Moi aussi j'ai été déçu du coup je prend lego city undercover

Fry
#3 Samedi 2 Mars 2013 à 04:52:30

Non sérieusement, je suis absolument pas d'accord avec cette préview. Mais genre PAS DU TOUT.
Le gamepad qui ne servirait à rien, ben ouais, c'est pourtant la manette qui te permet de jouer au jeu hein, ça sert à rien ça? Puis y'a l'inventaire dessus, le truc extrêmement utile.

Pour l'IA, faut pas déconner, elle reste quand même pas trop mal.

Et sérieux, dire que l'eau dans Super Mario Sunshine était hideuse, c'est vraiment se foutre de la gueule du monde, je te conseille carrément d'aller retourner y jouer.. Par ce que c'est pas que c'est l'un des plus beaux jeu de tous les temps, mais presque.

Bref, ça reste une bonne preview même si on est pas d'accord sur certains points.

#4 Samedi 2 Mars 2013 à 09:23:03

Totalement d'accord avec Fry, ou presque 😛 pour le gamepad je dis juste qu'ils auraient pu peut être mieux l'exploiter, m'enfin de toute façon perso je joue au controller pro. Mais ce qui m'a le plus interpellé c'est la maniabilité : c'est pas qu'elle est mauvaise, loin de là, elle est juste difficile d'accès. MH est une licence de gamer, et une fois qu'on a bien joué on maitrise parfaitement le gameplay. Le seul reproche qu'on peut faire à la maniabilité de MH c'est la gestion de la caméra, mais sur cette version Wii U le second stick la gère totalement, donc aucun soucis.

L'IA est quand même pas mauvaise, le Plésioth réagit bien et enchaine bien les charges/coups de queues notamment.

Et pour Sunshine.... non sérieux, l'eau est vraiment magnifique, je vois pas pourquoi tu dis qu'elle était hideuse 😅

Édité par roms2332 le Samedi 2 Mars 2013 à 09:33:12
#5 Samedi 2 Mars 2013 à 09:27:55

😄 🙂 😉

Édité par megamagus le Samedi 2 Mars 2013 à 09:28:49
#6 Samedi 2 Mars 2013 à 09:27:56

Fry> Le Gamepad ne sert qu'a cela : diriger son personnage après pour ce qui est de l'inventaire y a pratiquement pas d’option (bon c'est vrai que c'est une démo) Pour ce qui est de l'IA je n changerai pas d'avis. Et enfin pour l'eau, va faire une trampette SOUS l'eau pour voir si elle est si écarlate que celle de cette démo 😅 Mais attention, Super Mario Sunshine est l'un des jeux les plus beau de la GameCube (avec Wind Waker) surtout au niveau de l'eau... à la surface 😉

Fry
#7 Samedi 2 Mars 2013 à 15:21:49

Euh...dans l'inventaire y'a tout hein, c'est juste le truc super utile au jeu et tu pourrais pas jouer sans, alors va pas dire que le gamepad ne sert à rien.
Après c'est sûr qu'à coté de jeux comme Zombi U, MH3U tire pas partie du gamepad de la même façon et qu'il ne sert qu'à afficher une map ou un inventaire, mais c'est quand même bien pratique je trouve.

#8 Mercredi 13 Mars 2013 à 14:36:54

très mauvaises critiques de mh !merci à ceux qui defende ! et pour info , il sort aussi sur 3ds le 22 mars ! je l' aurai sur ma 3ds xl que j' ai acheté en plus de ma vita juste pour lui et le 4 en esperant qu' il sorte chez nous ! j' ai la demo 3ds et j' en suis ravi ! mes 50 € sont près pour le jeu !

#9 Samedi 5 Avril 2014 à 07:27:31

MH3U est un excellent jeu, basé sur l'entraide, certes dépassé visuellement, mais ce qui n'est pas très bien fait peut aussi être très beau. Le gameplay et la progression très difficile font de ce titre un mut have pou les hardcore gamers.

Poster un commentaire

S'inscrireConnexion